Мясо по-французски из фарша
- Фарш мясной 400 г
- Шампиньоны 500 г
- Луковица 2 шт
- Сыр тертый 300 г
- Картофель 3 шт
- Растительное масло
- Соль, перец
- Нарезаем кольцами лук и красиво выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху – тоненькими ломтиками нарезанную картошку. Слегка посолить, поперчить, и сверху – слой фарша. Его тоже слегка солим и перчим. Далее тонкими ломтиками режем мытые шампиньоны и укладываем плотным слоем на фарш. Равномерно распределяем сыр и слегка аккуратно прорисовываем его сверху майонезом.
- Запекаем 25-30 мин. в нагретой до 180С духовке. Готовность блюда определяем по готовности картошки.
- ПРИМЕЧАНИЕ: грибы можно немного обжарить, добавить обжаренные цуккини или кабачки. Короче говоря, начинки можно варьировать - всегда на столе будет что-то новенькое!)