Мясо по-французски из фарша

Фотография

Мясо по-французски из фарша

Ингредиенты

  • Фарш мясной 400 г
  • Шампиньоны 500 г
  • Луковица 2 шт
  • Сыр тертый 300 г
  • Картофель 3 шт
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Нарезаем кольцами лук и красиво выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху – тоненькими ломтиками нарезанную картошку. Слегка посолить, поперчить, и сверху – слой фарша. Его тоже слегка солим и перчим. Далее тонкими ломтиками режем мытые шампиньоны и укладываем плотным слоем на фарш. Равномерно распределяем сыр и слегка аккуратно прорисовываем его сверху майонезом.
  2. Запекаем 25-30 мин. в нагретой до 180С духовке. Готовность блюда определяем по готовности картошки.
  3. ПРИМЕЧАНИЕ: грибы можно немного обжарить, добавить обжаренные цуккини или кабачки. Короче говоря, начинки можно варьировать - всегда на столе будет что-то новенькое!)