Хачапури по-домашнему

Фотография

Хачапури по-домашнему

Ингредиенты

  • Молоко 200 мл
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Мука 2 стак.
  • Сливочное масло 100 г
  • Сыр "Сулугуни"
  • Яйцо куриное (для смазывания хачапури)

Рецепт

  1. Приготовим слоенное тесто.
  2. Слегка нагреть молоко. Затем в теплом молоке растворить дрожжи и сахар, дать постоять 5 минут. Немного взбить яйцо.
  3. Затем добавить соль и взбитое яйцо, всыпая порциями просеянную муку, замесить эластичное тесто, накрыть салфеткой и дать тесту "отдохнуть" 10 минут.
  4. Затем тесто поделить на 2 части, одна немного больше другой, раскатать тонкий пласт, густо смазать мягким маслом (только не растопленным).
  5. Свернуть лепешку рулетиком, затем скрутить "улиткой", так же поступить со второй половиной теста.
  6. "Улитки" переложить в просторную емкость, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
  7. Сыр натереть на крупной терке.
  8. Духовку нагреть до 200 градусов, противень застелить промасленной бумагой.
  9. Затем переложить на стол посыпанный мукой большую "улитку", раскатать слегка овальный круг (тесто не месить), перенести заготовку на противень, распределить сыр, немного отступив от краев.
  10. Раскатать вторую "улитку", которая поменьше, накрыть ею сверху начинку, края хорошо защипнуть и поднять на верх, готовый хачапури смазать взбитым яйцом.
  11. Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.
  12. Остудить на решетке и подавайте теплым, порезав на кусочки.