Рыба, запеченная с грибами в сметане

Фотография

Рыба, запеченная с грибами в сметане

Ингредиенты

  • Рыбное филе 500 г
  • Картофель 800 г
  • Сметана 1 стак.
  • Яйца вкрутую 2 шт
  • Грибы белые или шампиньоны 200 г
  • Сыр 30 г
  • Мука 2 ст. л.
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Зелень

Рецепт

  1. Куски рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Обжарить также нарезанные грибы кружочки картофеля.
  2. Рыбу уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Обложить рыбу кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны, посыпать тертым сыром и полить растопленным маслом.
  3. СОУС: нагреть сметану и, когда она закипит, прибавить 1 ч.л. муки, смешанной с 1 ч.л. масла, размешать, кипятить 1–2 минуты и посолить.
  4. Запекать рыбу 10 мин. в нагретой до 180С духовке. Посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.
  5. ПРИМЕЧАНИЕ: Запекать можно филе осетрины, севрюги, белуги, судака, сазана, щуки и другой рыбы.