Рыба, запеченная с грибами в сметане
- Рыбное филе 500 г
- Картофель 800 г
- Сметана 1 стак.
- Яйца вкрутую 2 шт
- Грибы белые или шампиньоны 200 г
- Сыр 30 г
- Мука 2 ст. л.
- Растительное масло 4 ст. л.
- Зелень
- Куски рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Обжарить также нарезанные грибы кружочки картофеля.
- Рыбу уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Обложить рыбу кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны, посыпать тертым сыром и полить растопленным маслом.
- СОУС: нагреть сметану и, когда она закипит, прибавить 1 ч.л. муки, смешанной с 1 ч.л. масла, размешать, кипятить 1–2 минуты и посолить.
- Запекать рыбу 10 мин. в нагретой до 180С духовке. Посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.
- ПРИМЕЧАНИЕ: Запекать можно филе осетрины, севрюги, белуги, судака, сазана, щуки и другой рыбы.