Семга, запеченная в духовке

Фотография

Семга, запеченная в духовке

Ингредиенты

  • Семга или форель (филе) 800 г
  • Луковица 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Сливочное масло 30 г
  • Молоко 200 мл
  • Лимон 0.5 шт
  • Сыр тертый 50 г
  • Соль, перец
  • Укроп

Рецепт

  1. Филе посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, уложить в форму.
  2. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на тёрке. Затем слегка обжартиь на слив.масле. Выкладываем зажарку на рыбку и всё заливаем молоком.
  3. Форму закрываем крышкой или прикрываем фольгой, ставим в разогретую до 180С духовку и готовим 40 минут. За 5 мин. до готовности нужно достать блюдо и посыпать мелко тёртым сыром. Готовое блюдо посыпаем порезанным укропчиком.