Семга, запеченная в духовке
- Семга или форель (филе) 800 г
- Луковица 2 шт
- Морковь 2 шт
- Сливочное масло 30 г
- Молоко 200 мл
- Лимон 0.5 шт
- Сыр тертый 50 г
- Соль, перец
- Укроп
- Филе посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, уложить в форму.
- Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на тёрке. Затем слегка обжартиь на слив.масле. Выкладываем зажарку на рыбку и всё заливаем молоком.
- Форму закрываем крышкой или прикрываем фольгой, ставим в разогретую до 180С духовку и готовим 40 минут. За 5 мин. до готовности нужно достать блюдо и посыпать мелко тёртым сыром. Готовое блюдо посыпаем порезанным укропчиком.