Запеканка с грибами и картофелем
- грибы свежие или замороженые 350 г
- картофель 600 г
- лук репчатый 150 г
- сыр твердых сортов 150 г
- сметана или майонез
- растительное масло
- соль, перец
- Грибы отварить до готовности. Картофель (можно чищеный или в мундире) отварить до готовности и нарезать кружочками. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Сыр натереть на средней терке.
- В форму для запекания (подойдет любая форма - керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной. Выложить грибы, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной. Выложить лук. Выложить оставшийся картофель.
- Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.