Зразы картофельные с рыбой

Фотография

Зразы картофельные с рыбой

Ингредиенты

  • Картофель 10 шт
  • Филе белой рыбы 200 г
  • Яйца 2 шт
  • Луковица 1 шт
  • Панировочные сухари 4 ст. л.
  • Сливочное масло 30 г
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Картофель очистить, отварить, слить, растолочь в пюре, добавить слив.масло, размешать. Дать немного остыть, затем добавить в пюре сырое яйцо и опять размешать.
  2. Рыбу посолить, отварить или потушить.
  3. НАЧИНКА: 1 яйцо отварить и натереть на тёрке. Рыбу мелко нарезать на кубики. Лук мелко нарезать, слегка обжарить на раст.масле. Все смешать, посолить и поперчить.
  4. Слепить из пюре небольшую лепёшку, на неё положить начинку и завернуть края, придать форму зразы. Каждое изделие обвалять в сухарях со всех сторон. Обжарить на раст.масле до золотистой корочки. Подать с овощным салатом и зеленью.