Зразы картофельные с рыбой
- Картофель 10 шт
- Филе белой рыбы 200 г
- Яйца 2 шт
- Луковица 1 шт
- Панировочные сухари 4 ст. л.
- Сливочное масло 30 г
- Растительное масло
- Соль, перец
- Картофель очистить, отварить, слить, растолочь в пюре, добавить слив.масло, размешать. Дать немного остыть, затем добавить в пюре сырое яйцо и опять размешать.
- Рыбу посолить, отварить или потушить.
- НАЧИНКА: 1 яйцо отварить и натереть на тёрке. Рыбу мелко нарезать на кубики. Лук мелко нарезать, слегка обжарить на раст.масле. Все смешать, посолить и поперчить.
- Слепить из пюре небольшую лепёшку, на неё положить начинку и завернуть края, придать форму зразы. Каждое изделие обвалять в сухарях со всех сторон. Обжарить на раст.масле до золотистой корочки. Подать с овощным салатом и зеленью.