Куриные грудки в кляре

Фотография

Куриные грудки в кляре

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 г
  • Яйца 5 шт
  • Майонез 8 ст. л.
  • Мука 8 ст. л.
  • Сыр тертый 130 г
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Филе отбить, посолить, поперчить.
  2. Приготовить КЛЯР: смешать яйца, майонез, муку, соль и перец. Взбить миксером на самой низкой скорости.
  3. Выложить часть кляра ст.л. на одну сторону каждой отбивной и переложить этой стороной на разогретую с маслом сковороду. Сверху каждой отбивной разложить тёртый сыр. Сверху сыра равномерно распределить оставшийся кляр. Жарить на небольшом огне с одной стороны около 5-10 мин. Затем перевернуть лопаткой и жарить под крышкой ещё 5-7 мин. до румяной корочки.