Куриные грудки в кляре
- Куриное филе 500 г
- Яйца 5 шт
- Майонез 8 ст. л.
- Мука 8 ст. л.
- Сыр тертый 130 г
- Соль, перец
- Растительное масло
- Филе отбить, посолить, поперчить.
- Приготовить КЛЯР: смешать яйца, майонез, муку, соль и перец. Взбить миксером на самой низкой скорости.
- Выложить часть кляра ст.л. на одну сторону каждой отбивной и переложить этой стороной на разогретую с маслом сковороду. Сверху каждой отбивной разложить тёртый сыр. Сверху сыра равномерно распределить оставшийся кляр. Жарить на небольшом огне с одной стороны около 5-10 мин. Затем перевернуть лопаткой и жарить под крышкой ещё 5-7 мин. до румяной корочки.