"Пицца" из кабачков с фаршем и сыром
- Фарш мясной 500 г
- Кабачки 500 г
- Помидоры 4 шт
- Луковица 2 шт
- Сладкий красный перец 2 шт
- Картофель 1 шт
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Яйца 4 шт
- Молоко, сливки или сметана 100 мл
- Сыр тертый 100 г
- Соль, перец
- Сливочное масло
- Фарш обжарить в течение 5 минут, посолить, поперчить. Кабачки нарезать кружками толщиной не более 5 мм. Лук нарезать полукольцами, перец - соломкой, помидоры - не слишком тонкими кружками, картофель - тонкими пластинками.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить слоями: кабачки - лук - сыр - перец и помидоры слегка внахлест - сыр - картофель - фарш - кабачки - сыр.
- Приготовить заливку. Для этого яйца взбить с щепоткой соли и молоком (сливками или сметаной). Полить запеканку.
- Запекать ок. 45 мин. в нагретой до 180С духовке.