Картофельные котлеты с грибной подливкой.

Фотография

Картофельные котлеты с грибной подливкой.

Ингредиенты

  • Картофель 600 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное 1 ст. л.
  • Грибы 30 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сметана 100 г
  • Сухари панировочные 50 г

Рецепт

  1. Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем размять его. Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всё вымесить и разделать котлеты. Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире. Но самый смак - в грибной подливке. Для её приготовления сушёные грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой, после чего при слабом кипении варить 50 мин. Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить.
  2. Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе. На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 мин., добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца. Перед тем как снять с огня, положить туда сметану.
  3. Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу.