"Завтрак гурмана"
- Мука 3.5 ст. л.
- Молоко горячее 0.5 стак.
- Яйца (1 шт. в тесто, 2 шт. для омлета) 3 шт
- Растительное масло
- Соль
- Смесь перцев
- Кориандр, хмели-сунели
- Дрожжи сухие 3 г
- Зелень
- Сырок плавленый 50 г
- Майонез 1 ст. л.
- Замешиваем блинное тесто: в горячем молоке размешиваем дрожжи, муку, яйцо, соль, масло растительное (1-1,5 ч.л.), кориандр, хмели-сунели, смесь перцев. Оставьте тесто на 15 мин. в теплом месте.
- Сковородку смазываем маслом и выливаем все тесто, жарим на среднем огне. Как только одна сторона поджарилась - переворачиваем. Аккуратно снимаем со сковороды готовый блин.
- Взбиваем два яйца, добавляем 1 ст.л. молока, нарубленную зелень (у меня чеснок и лук), солим и отправляем на сковородку.
- Пока омлет жарится, натираем на терке сырок плавленый, добавляем майонез, хорошо размешиваем и обмазываем блин. Готовый горячий омлет переложить осторожно на тесто. Свернуть рулетом или еще как-нибудь...