Помидоры с сыром и креветками
- "бакинские" помидоры 12 шт
- очищенные готовые мелкие креветки 250 г
- очищенные готовые крупные креветки 12 шт
- эмменталь 100 г
- кинза 1 пуч.
- желток 1 шт
- неострая горчица 1 ст. л.
- растительное масло 5 ст. л.
- соль
- У помидоров срезать "крышечки" (примерно 1/3), ложкой вынуть мякоть. Посолить помидоры изнутри, перевернуть срезом вниз на бумажные полотенца, пока готовится начинка.
- Сыр натереть на мелкой терке. У кинзы удалить стебли, листья порубить, смешать с желтком, горчицей и маслом.
- Взбить сырную массу блендером до однородности. Добавить в получившуюся массу сыр и мелкие креветки, перемешать, посолить, нафаршировать помидоры, уложить поверх по 1 крупной креветке, накрыть "крышечками" и подать.