Торт " Панчо"
- Мука 1.5 стак.
- Яйцо куриное 2 шт
- Сметана 1200 г
- Сгущённое молоко 0.5 бан.
- Сахар 2 стак.
- Какао порошок 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
- Сливочное масло 2 ч. л.
- Шоколад чёрный 1
- Готовим тесто. Для этого смешиваем 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки какао, 1 стакан сметаны, пол банки сгущенного молока и засыпаем 1,5 стакана муки и 1,5 ч. ложки разрыхлителя. Вымешиваем хорошо до однородной массы. Полученное тесто выливаем на смазанный растительным маслом противень и помещаем в разогретую духовку. Выпекаем при средней температуре.
Готовый корж остужаем и режем на небольшие кусочки (размером со спичечный коробок).
- Готовим пропитку. Смешиваем 800 грамм жирной сметаны и 5 ст. ложек сахара.
- Обмакиваем кусочки коржа в пропитке и выкладываем горкой на блюде.
- Готовим глазурь. Смешать 4 ст. ложки сметаны и 5 ст.ложек сахара. Полученную массу довести до кипения на медленном огне и добавить сливочное масло. Прокипятить. Остудить и залить глазурью торт. Растопить на паровой бане плитку шоколада и сделать сетку на торте или другие узоры.
- Поставить в холод.
Приятного аппетита!!!