Торт " Панчо"

Фотография

Торт " Панчо"

Ингредиенты

  • Мука 1.5 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сметана 1200 г
  • Сгущённое молоко 0.5 бан.
  • Сахар 2 стак.
  • Какао порошок 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
  • Сливочное масло 2 ч. л.
  • Шоколад чёрный 1

Рецепт

  1. Готовим тесто. Для этого смешиваем 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки какао, 1 стакан сметаны, пол банки сгущенного молока и засыпаем 1,5 стакана муки и 1,5 ч. ложки разрыхлителя. Вымешиваем хорошо до однородной массы. Полученное тесто выливаем на смазанный растительным маслом противень и помещаем в разогретую духовку. Выпекаем при средней температуре. Готовый корж остужаем и режем на небольшие кусочки (размером со спичечный коробок).
  2. Готовим пропитку. Смешиваем 800 грамм жирной сметаны и 5 ст. ложек сахара.
  3. Обмакиваем кусочки коржа в пропитке и выкладываем горкой на блюде.
  4. Готовим глазурь. Смешать 4 ст. ложки сметаны и 5 ст.ложек сахара. Полученную массу довести до кипения на медленном огне и добавить сливочное масло. Прокипятить. Остудить и залить глазурью торт. Растопить на паровой бане плитку шоколада и сделать сетку на торте или другие узоры.
  5. Поставить в холод. Приятного аппетита!!!