Карамелизованный лук с сыром бри
- тонкие стебли лука-порея или очень толстые стебли зеленого лука 6 шт
- сыр бри 200 г
- сливочное масло 50 г
- фруктовый уксус (любой) 1 ст. л.
- щепотка сахар
- соль
- Белую часть лука промыть, нарезать на кусочки длиной примерно 3 см. В сковороде растопить масло с сахаром, уксусом и солью. Лук выложить в сковороду и готовить на слабом огне, время от времени переворачивая, до мягкости, 12-15 мин.
- Бри разрезать на небольшие кусочки - их должно быть столько же, сколько получилось кусочков лука.
- Наколоть на шпажки по 1 кусочку порея и бри, положить на пару минут под гриль, чтобы сыр начал плавиться. Подать немедленно.