Овощи на гриле под соусом из тунца
- средний баклажан 1 шт
- большой цуккини 1 шт
- средние крепкие помидоры 3 шт
- сладкий желтый перец 1 шт
- большая красная сладкая луковица 1 шт
- укроп 1 пуч.
- Для соуса:
- консервированный тунец в собственном соку 150 г
- каперсы 2 ст. л.
- филе анчоусов в масле 5 шт
- легкий майонез 3 ст. л.
- лимонный сок 2 ст. л.
- щепотка молотого перца чили
- Цукини и баклажан нарезать ломтиками по 0,5 см толщиной, посыпать солью, оставить на 20 мин. в дуршлаге. Затем слегка отжать их, чтобы избавиться от выделившейся жидкости, и обсушить.
- Очистить лук и нарезать кружочками по 0,5 см. Помидоры разрезать пополам и положить срезом вниз на бумажное полотенце.
- Перец нарезать кружочками по 1 см, удалить семена. Очень мелко порубить укроп.
- Слить жидкость из баночки с тунцом, промыть каперсы от соли в дуршлаге, анчоусы выложить аккуратно вилкой на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Поместить все ингредиенты для соуса в блендер и взбить до однородности.
- Разогреть гриль и обжарить овоща с двух сторон до готовности. Выложить готовые овощи на блюдо и, пока они еще теплые, полить их соусом, посыпать укропом и подать.