Пирог из картофеля

Фотография

Пирог из картофеля

Ингредиенты

  • картофель 6 шт
  • красная луковица 1 шт
  • твердый сыр 150 г
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • шампиньоны 200 г
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. Луковицу очистить и мелко нарезать. Грибы вымыть и обсушить, мелко нарезать.
  2. На сковороде растопить сливочное масло, выложить нарезанный лук и тушить до мягкости. Добавить к луку грибы, перемешать и готовить, пока не выпарится вся жидкость.
  3. Картофель вымыть, очистить, обтереть бумажным полотенцем и натереть на крупной терке.
  4. Лук, грибы, картофель соединить, посолить, поперчить, перемешать.
  5. На чугунной сковороде разогреть оливковое масло и выложить картофельно-грибную массу, формуя из нее круглый пирог.
  6. Обжаривать в течение 3-5 мин. на сильном огне, затем убавить огонь и готовить 10 мин. Перевернуть и обжарить с другой стороны.
  7. Духовку разогреть до 200 градусов. Сыр натереть на средней терке. Пирог выложить на противень, посыпать тертым сыром. Поставить на 5 мин. в духовку. Перед подачей на стол нарезать порциями.