Пирог из картофеля
- картофель 6 шт
- красная луковица 1 шт
- твердый сыр 150 г
- оливковое масло 2 ст. л.
- сливочное масло 2 ст. л.
- шампиньоны 200 г
- соль
- перец
- Луковицу очистить и мелко нарезать. Грибы вымыть и обсушить, мелко нарезать.
- На сковороде растопить сливочное масло, выложить нарезанный лук и тушить до мягкости. Добавить к луку грибы, перемешать и готовить, пока не выпарится вся жидкость.
- Картофель вымыть, очистить, обтереть бумажным полотенцем и натереть на крупной терке.
- Лук, грибы, картофель соединить, посолить, поперчить, перемешать.
- На чугунной сковороде разогреть оливковое масло и выложить картофельно-грибную массу, формуя из нее круглый пирог.
- Обжаривать в течение 3-5 мин. на сильном огне, затем убавить огонь и готовить 10 мин. Перевернуть и обжарить с другой стороны.
- Духовку разогреть до 200 градусов. Сыр натереть на средней терке. Пирог выложить на противень, посыпать тертым сыром. Поставить на 5 мин. в духовку. Перед подачей на стол нарезать порциями.