Медальоны в соусе с шампиньонами, луком, белым вином и зеленью
- луковица 1 шт
- шампиньоны 300 г
- петрушка 1 пуч.
- свиное филе 600 г
- топленое масло 4 ст. л.
- соль
- молотый черный перец
- белое сухое вино 100 мл
- бульон 125 мл
- сливки 200 мл
- Луковицу очистить и порубить. Грибы протереть влажной салфеткой и нарезать пластинами. Петрушку ополоснуть и порубить.
- Свиное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать медальонами толщиной ок. 3 см.
- Нагреть в сотейнике топленое масло и обжаривать на нем мясо 4-5 мин. с каждой стороны. Посолить, поперчить и переложить в другую посуду.
- В сотейнике слегка обжарить лук. Добавить шампиньоны и, помешивая, обжаривать 5 мин. на сильном огне. Влить вино и готовить еще 2-3 мин. Добавить бульон и сливки, довести до кипения, приправить солью и перцем. Положить в соус медальоны и оставить на 3 мин. Перед подачей посыпать петрушкой.