Медальоны в соусе с шампиньонами, луком, белым вином и зеленью

Фотография

Медальоны в соусе с шампиньонами, луком, белым вином и зеленью

Ингредиенты

  • луковица 1 шт
  • шампиньоны 300 г
  • петрушка 1 пуч.
  • свиное филе 600 г
  • топленое масло 4 ст. л.
  • соль
  • молотый черный перец
  • белое сухое вино 100 мл
  • бульон 125 мл
  • сливки 200 мл

Рецепт

  1. Луковицу очистить и порубить. Грибы протереть влажной салфеткой и нарезать пластинами. Петрушку ополоснуть и порубить.
  2. Свиное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать медальонами толщиной ок. 3 см.
  3. Нагреть в сотейнике топленое масло и обжаривать на нем мясо 4-5 мин. с каждой стороны. Посолить, поперчить и переложить в другую посуду.
  4. В сотейнике слегка обжарить лук. Добавить шампиньоны и, помешивая, обжаривать 5 мин. на сильном огне. Влить вино и готовить еще 2-3 мин. Добавить бульон и сливки, довести до кипения, приправить солью и перцем. Положить в соус медальоны и оставить на 3 мин. Перед подачей посыпать петрушкой.