Свинина в тесте
- слоеное тесто 400 г
- свиное филе 700 г
- соль
- молотый черный перец
- растительное масло 3 ст. л.
- грибы (ассорти) 300 г
- луковица 1 шт
- чеснок 1 зуб.
- рубленый тимьян 1 ч. л.
- растопленное сливочное масло 40 г
- рубленый розмарин 1 ч. л.
- Нагреть духовку до 220 градусов. Филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и молотым черным перцем, обжарить на 1 ст. л. горячего растительного масла со всех сторон.
- Луковицу очистить и порубить. Грибы нарезать ломтиками. Лук и грибы обжаривать на оставшемся растительном масле, пока не испарится вся жидкость. Добавить тимьян, посолить и поперчить.
- Мясо разрезать на 4 куска. Тесто раскатать и разрезать на 4 части. Выложить на тесто грибы и мясо и сделать конвертики.
- Каждый конвертик смазать растопленным маслом, посыпать розмарином и поставить в духовку на 35 мин.