Свинина в тесте

Фотография

Свинина в тесте

Ингредиенты

  • слоеное тесто 400 г
  • свиное филе 700 г
  • соль
  • молотый черный перец
  • растительное масло 3 ст. л.
  • грибы (ассорти) 300 г
  • луковица 1 шт
  • чеснок 1 зуб.
  • рубленый тимьян 1 ч. л.
  • растопленное сливочное масло 40 г
  • рубленый розмарин 1 ч. л.

Рецепт

  1. Нагреть духовку до 220 градусов. Филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и молотым черным перцем, обжарить на 1 ст. л. горячего растительного масла со всех сторон.
  2. Луковицу очистить и порубить. Грибы нарезать ломтиками. Лук и грибы обжаривать на оставшемся растительном масле, пока не испарится вся жидкость. Добавить тимьян, посолить и поперчить.
  3. Мясо разрезать на 4 куска. Тесто раскатать и разрезать на 4 части. Выложить на тесто грибы и мясо и сделать конвертики.
  4. Каждый конвертик смазать растопленным маслом, посыпать розмарином и поставить в духовку на 35 мин.