Жареная рыба в кляре.
- Филе рыбы (любое на ваш вкус) 500 г
- Соль, перец
- Приправа к рыбе (по желанию)
- Растительное масло
- Яйцо куриное 3 шт
- Мука (просеянная) 150 г
- Молоко 200 мл
- Специи по вкусу
- Филе рыбы обмойте, нарежьте кусочками среднего размера. Посолите и поперчите, приправьте специями.
- Пока рыба настаивается, приготовьте кляр. Взбейте яйца, добавьте соль, влейте молоко, перемешайте. Затем понемногу добавляйте муку, постоянно перемешивая кляр. Следите, чтобы не было комочков.
- Выложите на разогретую сковородку рыбу, предварительно обмокнув ее в кляре. Поджарьте на подсолнечном масле на протяжении 5-7 минут на среднем огне. Затем переверните на другую сторону и жарьте еще такое же время.