Пикатта из свинины

Фотография

Пикатта из свинины

Ингредиенты

  • спагетти 300 г
  • соль
  • спелые помидоры 750 г
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • молотый черный перец
  • свинина (по 160 г) 4 ломт.
  • тертый сыр 100 г
  • яйца 3 шт
  • мука 5 ст. л.
  • молоко 4 ст. л.
  • топленое масло 3 ст. л.

Рецепт

  1. Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде, как это описано на упаковке. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
  2. Сделав на помидорах крестообразные надрезы, обдать их кипятком, снять кожицу, удалить семена, мякоть мелко нарезать. Нагреть в сотейнике оливковое масло и готовить помидоры 5 мин. Посолить и поперчить.
  3. Для кляра яйца взбить с молоком, подмешать 4 ст. л. муки, тертый сыр и молотый черный перец.
  4. Ломтики мяса вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, обвалять в оставшейся муке, обмакнуть в кляр и обжаривать на горячем топленом масле до готовности. Подать на стол со спагетти и тушеными помидорами.