Пикатта из свинины
- спагетти 300 г
- соль
- спелые помидоры 750 г
- оливковое масло 2 ст. л.
- молотый черный перец
- свинина (по 160 г) 4 ломт.
- тертый сыр 100 г
- яйца 3 шт
- мука 5 ст. л.
- молоко 4 ст. л.
- топленое масло 3 ст. л.
- Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде, как это описано на упаковке. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
- Сделав на помидорах крестообразные надрезы, обдать их кипятком, снять кожицу, удалить семена, мякоть мелко нарезать. Нагреть в сотейнике оливковое масло и готовить помидоры 5 мин. Посолить и поперчить.
- Для кляра яйца взбить с молоком, подмешать 4 ст. л. муки, тертый сыр и молотый черный перец.
- Ломтики мяса вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, обвалять в оставшейся муке, обмакнуть в кляр и обжаривать на горячем топленом масле до готовности. Подать на стол со спагетти и тушеными помидорами.