Гуляш по-средиземноморски
- свинина 600 г
- луковица 2 шт
- чеснок 2 зуб.
- цуккини 2 шт
- помидоры черри 400 г
- мелкий молодой картофель 400 г
- растительное масло 3 ст. л.
- тмин 1 ч. л.
- томат-паста 2 ст. л.
- молотая паприка 1 ч. л.
- мясной или овощной бульон 500 мл
- сметана 4 ст. л.
- соль
- молотый черный перец
- рубленый зеленый лук 2 ст. л.
- Мясо вымыть и нарезать кусочками. Лук очистить и нарезать дольками. Чеснок очистить и порубить. Цуккини нарезать кусочками. Картофель тщательно вымыть.
- Мясо обжарить на горячем масле до золотисто-коричневого цвета. Подмешать лук, чеснок, тмин, томат-пасту и молотую паприку и готовить 2 мин. Влить бульон, приправить солью и перцем по вкусу и варить 45 мин.
- Положить в гуляш картофель и варить 15 мин. Добавить цуккини и помидоры черри и готовить 10 мин. на среднем огне.
- Гуляш снять с огня. Подмешать сметану и подать, посыпав рубленым зеленым луком.