Картофельные биточки со шпротной начинкой

Фотография

Картофельные биточки со шпротной начинкой

Ингредиенты

  • Шпроты 200 г
  • Луковица 1 шт
  • Картофель вареный 8 шт
  • Морковь вареная 1 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Мука 1.5 ст. л.
  • Укроп, петрушка, зеленый лук
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Горячие вареные картофель и морковь размять в пюре, добавить слив.масло и 1 яйцо.
  2. Лук измельчить. Зеленый лук и зелень мелко нарезать. Шпроты без масла выложить в миску, размять вилкой. Добавить лук и зелень, перемешать.
  3. Из картофельного пюре скатать шарики. Сделать в центре каждого углубление, положить по 1 ч. л. начинки, сомкнуть края. Обвалять каждый шарик в муке (в муку можно добавить специи для картофеля)
  4. Обжарить биточки в разогретом масле до румяной корочки.