Картофельные биточки со шпротной начинкой
- Шпроты 200 г
- Луковица 1 шт
- Картофель вареный 8 шт
- Морковь вареная 1 шт
- Яйцо 1 шт
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Мука 1.5 ст. л.
- Укроп, петрушка, зеленый лук
- Соль, перец
- Растительное масло
- Горячие вареные картофель и морковь размять в пюре, добавить слив.масло и 1 яйцо.
- Лук измельчить. Зеленый лук и зелень мелко нарезать. Шпроты без масла выложить в миску, размять вилкой. Добавить лук и зелень, перемешать.
- Из картофельного пюре скатать шарики. Сделать в центре каждого углубление, положить по 1 ч. л. начинки, сомкнуть края. Обвалять каждый шарик в муке (в муку можно добавить специи для картофеля)
- Обжарить биточки в разогретом масле до румяной корочки.