Фаршированные кальмары «Поросята»
- Тушки кальмаров 8 шт
- Вареный рис 1 стак.
- Яйца 3 шт
- Маринованные грибы 100 г
- Лук 200 г
- Морковь 150 г
- Соль
- Перец
- Майонез
- Кальмары почистить, не повредив тушки.
Опустить в кипящую воду и варить ровно 3 минуты.
- Лук мелко покрошить.
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Лук и морковь обжарить, затем остудить.
- Грибы мелко нарезать.
- Яйца мелко порубить.
- Смешать рис, грибы, яйца, обжаренные лук с морковкой, все посолить, поперчить.
- Добавить майонез, хорошо перемешать.
- Получившейся массой нафаршировать тушки кальмаров. Сделать поросят. Для этого вырезать из морковки пятаки, ушки, хвостик. Из горошин черного перца сделать глазки.