Фаршированные кальмары «Поросята»

Фотография

Фаршированные кальмары «Поросята»

Ингредиенты

  • Тушки кальмаров 8 шт
  • Вареный рис 1 стак.
  • Яйца 3 шт
  • Маринованные грибы 100 г
  • Лук 200 г
  • Морковь 150 г
  • Соль
  • Перец
  • Майонез

Рецепт

  1. Кальмары почистить, не повредив тушки. Опустить в кипящую воду и варить ровно 3 минуты.
  2. Лук мелко покрошить.
  3. Морковь натереть на мелкой терке.
  4. Лук и морковь обжарить, затем остудить.
  5. Грибы мелко нарезать.
  6. Яйца мелко порубить.
  7. Смешать рис, грибы, яйца, обжаренные лук с морковкой, все посолить, поперчить.
  8. Добавить майонез, хорошо перемешать.
  9. Получившейся массой нафаршировать тушки кальмаров. Сделать поросят. Для этого вырезать из морковки пятаки, ушки, хвостик. Из горошин черного перца сделать глазки.