Картофель тушёный со свежими грибами.

Фотография

Картофель тушёный со свежими грибами.

Ингредиенты

  • Картофель 750 г
  • Грибы свежие 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сметана 1 стак.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Лавровый лист-по вкусу
  • Петрушка-по вкусу
  • Лук зеленый-по вкусу
  • Укроп-по вкусу
  • Соль-по вкусу
  • Перец чёрный молотый-по вкусу

Рецепт

  1. Грибы очистите и как следует промойте, а затем ошпарьте кипятком. Нашинкуйте лук. На небольшом огне обжарьте грибы вместе с луком.
  2. Почистите картофель и нарежьте дольками, а затем обжарьте на сковороде в растительном масле.
  3. Положите обжаренный картофель вместе с грибами в кастрюлю, залейте водой до уровня верхнего слоя, посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист и пару веточек петрушки. Прикройте кастрюлю крышкой и тушить на несильном огне 25–30 минут. Также можно добавить в блюдо несколько ложек сметаны.
  4. Перед подачей на стол удалите петрушку и лавровый лист, а затем посыпьте картофель мелко порубленной зеленью.
  5. Вместо свежих грибов можно использовать и сушеные. В этом случае грибы надо предварительно сварить, нарезать, а затем обжарить вместе с луком. Грибной отвар можно добавить во время тушения картофеля в кастрюлю с овощами.