Картофель тушёный со свежими грибами.
- Картофель 750 г
- Грибы свежие 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Сметана 1 стак.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Лавровый лист-по вкусу
- Петрушка-по вкусу
- Лук зеленый-по вкусу
- Укроп-по вкусу
- Соль-по вкусу
- Перец чёрный молотый-по вкусу
- Грибы очистите и как следует промойте, а затем ошпарьте кипятком. Нашинкуйте лук. На небольшом огне обжарьте грибы вместе с луком.
- Почистите картофель и нарежьте дольками, а затем обжарьте на сковороде в растительном масле.
- Положите обжаренный картофель вместе с грибами в кастрюлю, залейте водой до уровня верхнего слоя, посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист и пару веточек петрушки. Прикройте кастрюлю крышкой и тушить на несильном огне 25–30 минут. Также можно добавить в блюдо несколько ложек сметаны.
- Перед подачей на стол удалите петрушку и лавровый лист, а затем посыпьте картофель мелко порубленной зеленью.
- Вместо свежих грибов можно использовать и сушеные. В этом случае грибы надо предварительно сварить, нарезать, а затем обжарить вместе с луком. Грибной отвар можно добавить во время тушения картофеля в кастрюлю с овощами.