Мясо с грибами в сметанном соусе.
- Свинина или говядина 800 г
- Морковь 2 шт
- Луковица средняя 2 шт
- Шампиньоны 300 кг
- Сметана 200 г
- Соль и перец-по вкусу
- Мясо нарезаем средними кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Лук режем полукольцами, морковь - соломкой, грибы - дольками. Обжариваем на растительном масле в течение 5 минут.
- Отправляем в ту же сковородку мясо, перемешиваем.
- Доливаем стакан горячей воды или бульона, уменьшаем огонь и тушим до мягкости мяса. В конце добавляем сметану и тушим ещё в течение 5-7 минут. Готовое блюдо подаем с любимым гарниром.