Фруктовое мороженое
- Сливки 33-35% 0.5 л
- Сгущёнка 1 бан.
- Фруктовый сок (любой) (конечно лучше свежевыжатого) или перетертых ягод (малина, клубника, клюква и т.д.) 50 мл
- Орехи или шоколад (по желанию)
- Взбиваем сливки, перестать взбивать нужно как только они начнут густеть. Очень важно их не «перевсбить».
- Добавляем сгущенку, перемешиваем. Затем добавляем сок, ягоды или другие наполнители.
- Фруктовое мороженое выливаем в контейнер или формочки, ставим в морозильник. Через два часа форму достать и перемешать содержимое вилкой или венчиком.
- Затем вернуть в морозилку до полного замораживания. Вместо фруктового сока можно добавить размятый вилкой банан. Получается очень вкусное банановое мороженое.