Фруктовое мороженое

Фотография

Фруктовое мороженое

Ингредиенты

  • Сливки 33-35% 0.5 л
  • Сгущёнка 1 бан.
  • Фруктовый сок (любой) (конечно лучше свежевыжатого) или перетертых ягод (малина, клубника, клюква и т.д.) 50 мл
  • Орехи или шоколад (по желанию)

Рецепт

  1. Взбиваем сливки, перестать взбивать нужно как только они начнут густеть. Очень важно их не «перевсбить».
  2. Добавляем сгущенку, перемешиваем. Затем добавляем сок, ягоды или другие наполнители.
  3. Фруктовое мороженое выливаем в контейнер или формочки, ставим в морозильник. Через два часа форму достать и перемешать содержимое вилкой или венчиком.
  4. Затем вернуть в морозилку до полного замораживания. Вместо фруктового сока можно добавить размятый вилкой банан. Получается очень вкусное банановое мороженое.