Салат "Хрустящий"
- белого батона 200 г
- куриного филе 250 г
- сыра 150 г
- огурцов 300 г
- лука 150 г
- зеленый салат 1 пуч.
- Растительное масло 4 ст. л.
- чеснок 3 зуб.
- уксус 6% 1 ст. л.
- соль,перец
- Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
- Разобрать филе на волокна.
- Батон нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Огурцы нарезать соломкой.
- Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Сделать заправку.
Для этого смешать растительное масло, уксус, соль, перец, выдавленный через чеснокодавку чеснок.
- Салат порвать руками.
- Добавить огурцы, лук, филе, сыр, заправку и сухарики.
Рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, для того, чтобы они оставались хрустящими.