Кексы со свежей клубникой
- Мука пшеничная 3 стак.
- Яйцо куриное 3 шт
- Масло сливочное 150 г
- Сахар 200 г
- Клубника 1.5 стак.
- Разрыхлитель теста 2.5 ч. л.
- Молоко 150 мл
- Соль 0.3 ч. л.
- Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. По одному вбить яйца.
- Муку просеять, смешать с разрыхлителем и содой. Поочередно в тесто добавлять молоко и муку. Тщательно перемешать.
- Свежую клубнику помыть, удалить чашелистики. Нарезать крупными кусочками. Перемешать с 1 ст.л. муки и добавить в тесто. Аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
- Формочки для кексов смазать маслом. Наполнить на 3/4 тестом. Выпекать при 180 градусах до готовности.