Овощные котлеты.
- Капуста 200 г
- Картофель 2 шт
- Морковь
- Лук
- Небольшой кабачок
- Пара зубчиков чеснока
- Яйцо куриное 2 шт
- Рис (полстакана)
- Панировочные сухари
- Варим рис. Картошку и морковь отвариваем до полуготовности. Капусту мелко рубим. Кабачок натираем и отжимаем лишнюю жидкость.
- В миске смешиваем капусту, размятый картофель, натертую морковь, измельченный лук, кабачок, пропущенный через пресс чеснок, рис, яйца и пару столовых ложек панировочных сухарей. Приправляем по вкусу, даем постоять. Если овощи выделили много сока, то их нужно еще немного отжать и сок слить.
- Даем овощному фаршу настояться минут 10. Формируем котлетки, обваливаем в панировке и обжариваем на среднем огне до румяной корочки.
- Время приготовления: 40 минут.