Фаготини из картофеля с сыром и базиликом
- Картофель в мундире (крупный) 2 шт
- Сыр 100 г
- Тертый сыр 2 ст. л.
- Базилик (или укроп)
- Яйца 2 шт
- Панировочные сухари
- Растительное масло
- Соль, перец
- Картофель очистить и размять. Добавить соль, перец, тертый сыр и 1 яйцо. Перемешать, охладить.
- Сформировать лепешки, положить на них листики бизилика и полосочки сыра. Завернуть в ролл с помошью пищевой пленки (лепешки делаем на пленке, а потом сворачиваем ролл). Плотно завернуть и убрать в холодильник или морозилку для уплотнения.
- Снять пленку с фаготини, обмакнуть во взитое с солью и перцем яйцо и потом в панировку. Жарить в масле до образования корочки. Обсушить на бумажном полотенце.
- Выложить на противень и довести до готовности в течении 7-10 минут в разогретой духовке при 200 С.
Подавать с зеленью и свежими овощами.