Швейцарские рёшти с грибным рагу

Фотография

Швейцарские рёшти с грибным рагу

Ингредиенты

  • Картофель (сырой) 1 кг
  • Соль
  • Сливочное или оливковое масло 3 ст. л.
  • ГРИБНОЕ РАГУ: Шампиньоны 350 г
  • Белые грибы (можно делать только с шампиньонами, взяв их 0.5 кг) 150 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Петрушка 1 ст. л.
  • Жирные сливки 150 мл
  • Соль, перец
  • Дополнительно (как вариант): Сливочный сыр
  • Копченый лосось
  • Перышки зеленого лука

Рецепт

  1. Картошку очистите, натрите на терке, выложите на сковороду с олив.маслом, посолите. Прогревайте, помешивая, 2 мин. Из всей смеси сделайте большой блин. Обжарьте под крышкой с обеих сторон на среднем огне. Затем без крышки и на бОльшем огне готовьте еще по 3-5 мин. с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки.
  2. РАГУ: Обжарьте чеснок на олив.масле ок. 1 мин. Выложите нарезанные грибы, соль и перец и готовьте, пока грибы не станут мягкими. Влейте сливки и потушите пару минут. Выключите огонь, добавьте рубленную петрушку и подавайте вместе с теплыми рёшти.
  3. ВАРИАНТ: чтобы сделать ролы из рёшти, намажьте их сливочным сыром, выложите копченый лосось и скрутите. Завяжите стрелкой зеленого лука.