Швейцарские рёшти с грибным рагу
- Картофель (сырой) 1 кг
- Соль
- Сливочное или оливковое масло 3 ст. л.
- ГРИБНОЕ РАГУ: Шампиньоны 350 г
- Белые грибы (можно делать только с шампиньонами, взяв их 0.5 кг) 150 г
- Чеснок 2 зуб.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Петрушка 1 ст. л.
- Жирные сливки 150 мл
- Соль, перец
- Дополнительно (как вариант): Сливочный сыр
- Копченый лосось
- Перышки зеленого лука
- Картошку очистите, натрите на терке, выложите на сковороду с олив.маслом, посолите. Прогревайте, помешивая, 2 мин. Из всей смеси сделайте большой блин. Обжарьте под крышкой с обеих сторон на среднем огне. Затем без крышки и на бОльшем огне готовьте еще по 3-5 мин. с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки.
- РАГУ: Обжарьте чеснок на олив.масле ок. 1 мин. Выложите нарезанные грибы, соль и перец и готовьте, пока грибы не станут мягкими. Влейте сливки и потушите пару минут. Выключите огонь, добавьте рубленную петрушку и подавайте вместе с теплыми рёшти.
- ВАРИАНТ: чтобы сделать ролы из рёшти, намажьте их сливочным сыром, выложите копченый лосось и скрутите. Завяжите стрелкой зеленого лука.