Яичный паштет

Фотография

Яичный паштет

Ингредиенты

  • Луковица 2 шт
  • Яйца вкрутую 4 шт
  • Грецкие орехи измельченные 50 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Лук мелко нарезать, обжарить на раст.масле до золотистого цвета. В блендере измельчить лук, яйца и орехи на высокой скорости до однородной массы. Посолить и поперчить, перемешать. Переложить смесь в миску, накрыть, перед подачей охладить. Подавать на тостах или крекерах, криспах.
  2. Я измельчила в не слишком однородную массу в этот раз. При измельчении в блендере добавляю 1-2 ст. л. бульона или кипяченой воды. Можно добавить любую зелень по вкусу, а так же чеснок, если паштет выступает в роли закуски.