"Потерянные яйца"

Фотография

"Потерянные яйца"

Ингредиенты

  • Перец чили 2 шт
  • Сладкий перец 5 шт
  • Помидоры 4 шт
  • Луковица 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Яйца 4 шт
  • Сметана 2 ст. л.
  • Тертый сыр 2 ст. л.
  • Соль, перец
  • Растительное масло
  • Зелень

Рецепт

  1. Помидоры, перцы, лук и чеснок запечь в духовке, удалить кожицу и семена, измельчить в блендере. Я режу овощи пополам, у перца удаляю семена, готовлю в микроволновке 7 минут, мощность 800 Вт.
  2. Масло разогреть в широкой сковороде, выложить туда томатно-овощную массу, тушить несколько минут, всё время помешивая. Разбить яйца, не повредив желтки. Добавить сметану и сыр, накрыть крышкой и при умеренной температуре жарить, пока яйца не буду готовы. Посолить и поперчить. Подавать с зеленью и багетом (лавашом или питой).
  3. ПРИМЕЧАНИЕ: Чили тут лучше по вкусу добавлять, мне вот так идеально, в меру остро (для меня!!), но это от перца еще зависит. Обычно использую сыр чеддер, помидоры сейчас свежие, а зимой в собственном соку.