"Потерянные яйца"
- Перец чили 2 шт
- Сладкий перец 5 шт
- Помидоры 4 шт
- Луковица 1 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Яйца 4 шт
- Сметана 2 ст. л.
- Тертый сыр 2 ст. л.
- Соль, перец
- Растительное масло
- Зелень
- Помидоры, перцы, лук и чеснок запечь в духовке, удалить кожицу и семена, измельчить в блендере. Я режу овощи пополам, у перца удаляю семена, готовлю в микроволновке 7 минут, мощность 800 Вт.
- Масло разогреть в широкой сковороде, выложить туда томатно-овощную массу, тушить несколько минут, всё время помешивая. Разбить яйца, не повредив желтки. Добавить сметану и сыр, накрыть крышкой и при умеренной температуре жарить, пока яйца не буду готовы. Посолить и поперчить. Подавать с зеленью и багетом (лавашом или питой).
- ПРИМЕЧАНИЕ: Чили тут лучше по вкусу добавлять, мне вот так идеально, в меру остро (для меня!!), но это от перца еще зависит. Обычно использую сыр чеддер, помидоры сейчас свежие, а зимой в собственном соку.