Грибной жульен с яйцом
- Шампиньоны 250 г
- Стебель лука-порея (только белая часть) 1 шт
- Сливки жирностью 22% 200 мл
- Тертый сыр (лучше пармезан) 80 г
- Перепелиные яйца (или обычные) 6 шт
- Сливочное масло 1.5 ст. л.
- Соль, перец
- Грибы и порей тонко нарезать и обжарить в разогретом слив.масле. Переложить в миску. Посолить и поперчить.
- 1/2 сливок разлить в 6 кокотниц или формочек для запекания. Сверху уложить луково-грибную смесь, посыпать тертым сыром. Аккуратно, так, чтобы не растекся желток, влить в каждую формочку по одному перепелиному яйцу. Влить оставшиеся сливки.
- Поставить формочки на противень, и готовить 18-20 мин. в нагретой до 200С духовке.