Грибной жульен с яйцом

Фотография

Грибной жульен с яйцом

Ингредиенты

  • Шампиньоны 250 г
  • Стебель лука-порея (только белая часть) 1 шт
  • Сливки жирностью 22% 200 мл
  • Тертый сыр (лучше пармезан) 80 г
  • Перепелиные яйца (или обычные) 6 шт
  • Сливочное масло 1.5 ст. л.
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Грибы и порей тонко нарезать и обжарить в разогретом слив.масле. Переложить в миску. Посолить и поперчить.
  2. 1/2 сливок разлить в 6 кокотниц или формочек для запекания. Сверху уложить луково-грибную смесь, посыпать тертым сыром. Аккуратно, так, чтобы не растекся желток, влить в каждую формочку по одному перепелиному яйцу. Влить оставшиеся сливки.
  3. Поставить формочки на противень, и готовить 18-20 мин. в нагретой до 200С духовке.