Десерт Панна Котта

Фотография

Десерт Панна Котта

Ингредиенты

  • Сахар 50 г
  • Клубника 4 шт
  • Сок клубничный 50 мл
  • Шоколад 20 г
  • Желатин листовой 15 г
  • Сливки (жирность 33%) 500 мл
  • Ваниль натуральная 1

Рецепт

  1. Желатин положить в воду (30-40 мл) для набухания на время указанное на упаковке.
  2. Сливки смешать с сахаром и ванилью. Прокипятить 1-2 минуты. Слегка остудить. Добавить желатин, оставив немного для сока.
  3. Сок так же подогреть и смешать с желатином.
  4. Немного сливочной массы смешать с шоколадом, до полного его растворения.
  5. В формочки в виде сердечек (а можно и любых, даже в бокалах) выложить нарезанные ломтики клубники, залить смесью сока и желатина. Поставить в холодильник до остывания. Потом залить сливочную массу, так же полностью остудить. Сверху залить шоколадной смесью.
  6. Оставить в холодильнике минимум на 4 часа, до полного застывания.
  7. Перед подачей опустить низ формочек на несколько секунд в кипяток, перевернуть сердечки на блюдо.