Десерт Панна Котта
- Сахар 50 г
- Клубника 4 шт
- Сок клубничный 50 мл
- Шоколад 20 г
- Желатин листовой 15 г
- Сливки (жирность 33%) 500 мл
- Ваниль натуральная 1
- Желатин положить в воду (30-40 мл) для набухания на время указанное на упаковке.
- Сливки смешать с сахаром и ванилью. Прокипятить 1-2 минуты. Слегка остудить. Добавить желатин, оставив немного для сока.
- Сок так же подогреть и смешать с желатином.
- Немного сливочной массы смешать с шоколадом, до полного его растворения.
- В формочки в виде сердечек (а можно и любых, даже в бокалах) выложить нарезанные ломтики клубники, залить смесью сока и желатина. Поставить в холодильник до остывания. Потом залить сливочную массу, так же полностью остудить. Сверху залить шоколадной смесью.
- Оставить в холодильнике минимум на 4 часа, до полного застывания.
- Перед подачей опустить низ формочек на несколько секунд в кипяток, перевернуть сердечки на блюдо.