Жареный рис с ананасом

Фотография

Жареный рис с ананасом

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный 200 г
  • Луковица (небольшая) 1 шт
  • Имбирь свежий (мелко нарубленный) 2 ст. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Перец чили (маленький) 1 шт
  • Сладкий перец (крупный) 1 шт
  • Ананас (свежий, или консервированный) 150 г
  • Зелёный горошек (замороженный, консервированный не подходит) 150 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Кунжутное масло 1 ч. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Табаско или другой перечный соус

Рецепт

  1. Рис отвариваем до готовности любым удобным способом и остужаем. Отставляем в сторону. Пока варится рис, мелко рубим лук, острый перчик и чеснок. Ананас и сладкий перец нарезаем на небольшие кубики.
  2. В воке или большой глубокой сковороде на сильном огне разогреваем растительное и кунжутное масло. Кладем лук, чеснок, имбирь и острый перец. Жарим, помешивая, около 1-2 минут. Следим за тем, чтобы чеснок не сгорел. Добавляем в вок перец, горошек и ананас, жарим, помешивая, около 5 минут, пока ананас не начнет зарумяниваться. Перец не должен приготовиться полностью - нужно, чтобы он оставался мягко хрустящим. Кладем в вок рис, добавляем соевый соус и табаско, хорошо перемешиваем, чтобы соус покрыл каждую рисинку. Если вы используете консервированный ананас, можете добавить в вок еще пару ст.л. сиропа из банки. Готовый рис по желанию посыпаем мелко нарубленным зеленым луком. Приятного аппетита!