Жареный рис с ананасом
- Рис длиннозерный 200 г
- Луковица (небольшая) 1 шт
- Имбирь свежий (мелко нарубленный) 2 ст. л.
- Чеснок 3 зуб.
- Перец чили (маленький) 1 шт
- Сладкий перец (крупный) 1 шт
- Ананас (свежий, или консервированный) 150 г
- Зелёный горошек (замороженный, консервированный не подходит) 150 г
- Растительное масло 2 ст. л.
- Кунжутное масло 1 ч. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Табаско или другой перечный соус
- Рис отвариваем до готовности любым удобным способом и остужаем. Отставляем в сторону.
Пока варится рис, мелко рубим лук, острый перчик и чеснок. Ананас и сладкий перец нарезаем на небольшие кубики.
- В воке или большой глубокой сковороде на сильном огне разогреваем растительное и кунжутное масло. Кладем лук, чеснок, имбирь и острый перец. Жарим, помешивая, около 1-2 минут. Следим за тем, чтобы чеснок не сгорел. Добавляем в вок перец, горошек и ананас, жарим, помешивая, около 5 минут, пока ананас не начнет зарумяниваться. Перец не должен приготовиться полностью - нужно, чтобы он оставался мягко хрустящим. Кладем в вок рис, добавляем соевый соус и табаско, хорошо перемешиваем, чтобы соус покрыл каждую рисинку. Если вы используете консервированный ананас, можете добавить в вок еще пару ст.л. сиропа из банки. Готовый рис по желанию посыпаем мелко нарубленным зеленым луком.
Приятного аппетита!