Куриный шницель в соусе с горгонзолой
- Куриное филе 450 г
- Молоко 100 мл
- Соль, перец
- Сыр горгонзола 80 г
- Сливки 200 мл
- Растительное масло 2 ч. л.
- Сливочное масло
- Филе разрезать горизонтально, чтобы получились тонкие шницели. Замочить их в слегка подсоленном молоке минимум на 30 мин., а лучше на час. Обсушить мясо бумажным полотенцем, обжарить с двух сторон в смеси раст. и слив.маслa.
- Сыр растворить в сливках на среднем огне при постоянном помешивании. Cнять с огня и дать немного постоять, чтобы соус слегка загустел.
- Налить на тарелки немногo соуса, выложить готовые шницели, обильно полить сверху соусом.