Куриный шницель в соусе с горгонзолой

Фотография

Куриный шницель в соусе с горгонзолой

Ингредиенты

  • Куриное филе 450 г
  • Молоко 100 мл
  • Соль, перец
  • Сыр горгонзола 80 г
  • Сливки 200 мл
  • Растительное масло 2 ч. л.
  • Сливочное масло

Рецепт

  1. Филе разрезать горизонтально, чтобы получились тонкие шницели. Замочить их в слегка подсоленном молоке минимум на 30 мин., а лучше на час. Обсушить мясо бумажным полотенцем, обжарить с двух сторон в смеси раст. и слив.маслa.
  2. Сыр растворить в сливках на среднем огне при постоянном помешивании. Cнять с огня и дать немного постоять, чтобы соус слегка загустел.
  3. Налить на тарелки немногo соуса, выложить готовые шницели, обильно полить сверху соусом.