Курица, запеченная в горчичном соусе

Фотография

Курица, запеченная в горчичном соусе

Ингредиенты

  • Курица или куриные бедрышки 1.5 кг
  • Чеснок в шелухе 10 зуб.
  • МАРИНАД:
  • Дижонская горчица с семенами 1 ст. л.
  • Молотая паприка 1.5 ч. л.
  • Куркума 1 ч. л.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Йогурт натуральный 2 ст. л.
  • Мед 1 ст. л.
  • Сок лимона 1 ст. л.
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Смешать в миске все ингредиенты для маринада. Курицу порубить на 4 части, посолить. Положить куриное мясо в маринад на 1-2 часа.
  2. В чугунную сковороду или в обычную положить куриное мясо. Подлить по бокам 1/4 ст воды. Сверху положить дольки чеснока в шелухе. Закрыть сковороду фольгой и запекать 40-45 мин. в нагретой до 250С духовке. Фольгу убрать, подрумянить курицу. Посыпать зеленью