Курица, запеченная в горчичном соусе
- Курица или куриные бедрышки 1.5 кг
- Чеснок в шелухе 10 зуб.
- МАРИНАД:
- Дижонская горчица с семенами 1 ст. л.
- Молотая паприка 1.5 ч. л.
- Куркума 1 ч. л.
- Майонез 2 ст. л.
- Йогурт натуральный 2 ст. л.
- Мед 1 ст. л.
- Сок лимона 1 ст. л.
- Соль, перец
- Смешать в миске все ингредиенты для маринада. Курицу порубить на 4 части, посолить. Положить куриное мясо в маринад на 1-2 часа.
- В чугунную сковороду или в обычную положить куриное мясо. Подлить по бокам 1/4 ст воды. Сверху положить дольки чеснока в шелухе. Закрыть сковороду фольгой и запекать 40-45 мин. в нагретой до 250С духовке. Фольгу убрать, подрумянить курицу. Посыпать зеленью