Мандариновый торт

Фотография

Мандариновый торт

Ингредиенты

  • Мандарины 5 шт
  • Сахар 1.5 стак.
  • Сливочное масло 75 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Кефир 1 стак.
  • Мука 3 стак.
  • Сода, соль

Рецепт

  1. Тщательно растереть масло, сахар, яйцо и в эту смесь влить стакан кефира или простокваши.
  2. Добавить мандарины, пропустив их через мясорубку вместе с кожицей (семена удалить).
  3. Добавить немного соли и размешать. Смесь влить в муку, взбить, чтобы не было комочков, добавить 1 чайную ложку соды, погашенной в уксусе.
  4. Еще раз вымесить и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями. Дать постоять 40 минут и выпекать мандариновый торт на средней температуре.
  5. Готовый торт смазать кремом и покрыть мастикой. Другой вариант украшения мандаринового торта − по типу пирога: нужно выложить очищенные от кожицы половинки долек мандаринов на верх торта вместе с другими фруктами (подойдет киви, клубника, виноград) и залить готовым апельсиновым желе.