Мандариновый торт
- Мандарины 5 шт
- Сахар 1.5 стак.
- Сливочное масло 75 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Кефир 1 стак.
- Мука 3 стак.
- Сода, соль
- Тщательно растереть масло, сахар, яйцо и в эту смесь влить стакан кефира или простокваши.
- Добавить мандарины, пропустив их через мясорубку вместе с кожицей (семена удалить).
- Добавить немного соли и размешать. Смесь влить в муку, взбить, чтобы не было комочков, добавить 1 чайную ложку соды, погашенной в уксусе.
- Еще раз вымесить и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями. Дать постоять 40 минут и выпекать мандариновый торт на средней температуре.
- Готовый торт смазать кремом и покрыть мастикой. Другой вариант украшения мандаринового торта − по типу пирога: нужно выложить очищенные от кожицы половинки долек мандаринов на верх торта вместе с другими фруктами (подойдет киви, клубника, виноград) и залить готовым апельсиновым желе.