Куриные оладушки

Фотография

Куриные оладушки

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 г
  • Кефир 0.5 стак.
  • Мука 1.5 стак.
  • Картофель 2 шт
  • Морковь (крупная) 1 шт
  • Луковица (крупная) 1 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Яйца 2 шт
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Нарезать филе тоненькими полосками, добавить соль, перец и измельчённый чеснок. Перемешать и отставить.
  2. Из муки, кефира, яиц и разрыхлителя приготовить тесто консистенции густотой сметаны. Немного присолить.
  3. На крупной тёрке натереть морковь и картофель. Мелко нарезать лук. Мясо и овощи смешать с тестом. Выпекать на раст.масле на среднем огне до золотистой корочки. Готовые оладьи вернуть в сковороду, закрыть крышкой и потомить на слабом огне 20 минут. Подавать со сметаной и кетчупом.
  4. ПРИМЕЧАНИЕ: напоминают пельмени или пирожки печёные))