Куриные оладушки
- Куриное филе 500 г
- Кефир 0.5 стак.
- Мука 1.5 стак.
- Картофель 2 шт
- Морковь (крупная) 1 шт
- Луковица (крупная) 1 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Яйца 2 шт
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль, перец
- Растительное масло
- Нарезать филе тоненькими полосками, добавить соль, перец и измельчённый чеснок. Перемешать и отставить.
- Из муки, кефира, яиц и разрыхлителя приготовить тесто консистенции густотой сметаны. Немного присолить.
- На крупной тёрке натереть морковь и картофель. Мелко нарезать лук. Мясо и овощи смешать с тестом. Выпекать на раст.масле на среднем огне до золотистой корочки. Готовые оладьи вернуть в сковороду, закрыть крышкой и потомить на слабом огне 20 минут. Подавать со сметаной и кетчупом.
- ПРИМЕЧАНИЕ: напоминают пельмени или пирожки печёные))