Курица карри
- Куриные бедрышки 1 кг
- Луковица крупная 1 шт
- Сладкий перец 1 шт
- Перчик чили (небольшой, зеленый) 1 шт
- Соль
- Чеснок 2 зуб.
- Карри 3 ст. л.
- Картофель 8 шт
- Бульонный кубик (по желанию)
- Вода 0.5 л
- Лавровый лист 2 шт
- Зеленый горошек (замороженный) 0.5 стак.
- Шафран, куркума
- Растительное масло
- Картофель очистить и нарезать большими кубиками. На бедрышках сделать несколько глубоких надрезов.
- Лук, чеснок, чили и перец измельчить. Добавить соль, карри, куркуму, 2 ст.л раст.масла и перемешать. Замариновать в смеси бедрышки на 1 час.
- Бедрышки обсушить и поджарить с двух сторон до румяной корочки на раст.масле.
- В другую сковороду налить 1 ст.л раст.масла, маринад и, помешивая, готовить 1 мин. Влить воду, довести до кипения, добавить шафран, соль или бульонный кубик. Добавить порезанный картофель и бедрышки. Готовить 30-35 мин. под крышкой. Затем без крышки, пока не испариться большая часть жидкости. За 5 минут до готовности добавить горошек.
- Украсить мелко нарезанной разноцветной паприкой, зеленью петрушки.