Курица карри

Фотография

Курица карри

Ингредиенты

  • Куриные бедрышки 1 кг
  • Луковица крупная 1 шт
  • Сладкий перец 1 шт
  • Перчик чили (небольшой, зеленый) 1 шт
  • Соль
  • Чеснок 2 зуб.
  • Карри 3 ст. л.
  • Картофель 8 шт
  • Бульонный кубик (по желанию)
  • Вода 0.5 л
  • Лавровый лист 2 шт
  • Зеленый горошек (замороженный) 0.5 стак.
  • Шафран, куркума
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Картофель очистить и нарезать большими кубиками. На бедрышках сделать несколько глубоких надрезов.
  2. Лук, чеснок, чили и перец измельчить. Добавить соль, карри, куркуму, 2 ст.л раст.масла и перемешать. Замариновать в смеси бедрышки на 1 час.
  3. Бедрышки обсушить и поджарить с двух сторон до румяной корочки на раст.масле.
  4. В другую сковороду налить 1 ст.л раст.масла, маринад и, помешивая, готовить 1 мин. Влить воду, довести до кипения, добавить шафран, соль или бульонный кубик. Добавить порезанный картофель и бедрышки. Готовить 30-35 мин. под крышкой. Затем без крышки, пока не испариться большая часть жидкости. За 5 минут до готовности добавить горошек.
  5. Украсить мелко нарезанной разноцветной паприкой, зеленью петрушки.