Макаронная запеканка с курицей
- макароны твёрдых сортов 250 г
- вода или нежирный куриный бульон 1 л
- куриные грудки 4 шт
- средние луковицы 2 шт
- соль 1 ч. л.
- молотая паприка 2 ч. л.
- молотый карри 2 ч. л.
- белый молотый перец 1 ч. л.
- измельчённый свежий базилик или кинза 1 стак.
- растительное масло 2 ч. л.
- для заправки:
- яйца 2 шт
- бульон или вода 3 стак.
- молоко 1 стак.
- Макароны варить в курином бульоне или воде до готовности.
- Затем вынуть их шумовкой из кастрюли, бульон или воду не сливать.
- Мелко нарезанное куриное филе и лук обжарить на сковороде с антипригарным покрытием до готовности, приправить солью, паприкой, карри и перцем.
- Добавить измельчённый базилик или кинзу и выложить из сковороды.
- Смазать сковороду с антипригарным покрытием растительным маслом и положить в неё слоями макароны, мясо и снова макароны.
- Смешать яйца, молоко, бульон или воду от макарон и полить этой смесью макароны.
- Запекать в духовке при 200 градусах С примерно 40-50 минут до образования золотистой корочки.