Макаронная запеканка с курицей

Фотография

Макаронная запеканка с курицей

Ингредиенты

  • макароны твёрдых сортов 250 г
  • вода или нежирный куриный бульон 1 л
  • куриные грудки 4 шт
  • средние луковицы 2 шт
  • соль 1 ч. л.
  • молотая паприка 2 ч. л.
  • молотый карри 2 ч. л.
  • белый молотый перец 1 ч. л.
  • измельчённый свежий базилик или кинза 1 стак.
  • растительное масло 2 ч. л.
  • для заправки:
  • яйца 2 шт
  • бульон или вода 3 стак.
  • молоко 1 стак.

Рецепт

  1. Макароны варить в курином бульоне или воде до готовности.
  2. Затем вынуть их шумовкой из кастрюли, бульон или воду не сливать.
  3. Мелко нарезанное куриное филе и лук обжарить на сковороде с антипригарным покрытием до готовности, приправить солью, паприкой, карри и перцем.
  4. Добавить измельчённый базилик или кинзу и выложить из сковороды.
  5. Смазать сковороду с антипригарным покрытием растительным маслом и положить в неё слоями макароны, мясо и снова макароны.
  6. Смешать яйца, молоко, бульон или воду от макарон и полить этой смесью макароны.
  7. Запекать в духовке при 200 градусах С примерно 40-50 минут до образования золотистой корочки.