Курица в паприке
- Курица 1.5 кг
- Луковица 2 шт
- Лимон 1 шт
- Растительное масло 3 ст. л.
- Бульон горячий 600 мл
- Сладкая паприка 2 ст. л.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Сливки 100 мл
- Соль
- Курицу разрезать на 4 части, снять кожу и лишний жир.
- Лук мелко порезать. Лимон ошпарить кипятком, обсушить, натетерь цедру, выжать сок. В сотейнике разогреть масло, обжарить куски курицы, НЕ подрумянивая.
- Вынуть курицу и на этом же масле спассеровать лук, всыпать паприку, перемешать, влить бульон, добавить томатную пасту и лимонную цедру, посолить.
- Довести до кипения и тушить на медленном огне 30 мин. Пюрировать соус блендером (можно этого и не делать).
- Положить куски курицы в соус и тушить все вместе 30 мин. Добавить сливки, досолить, если надо, добавить по вкусу лимонный сок.
- Если получилось кисло, можно сбалансировать вкус сахаром. Подавать лучше всего с пастой.