Курица в паприке

Фотография

Курица в паприке

Ингредиенты

  • Курица 1.5 кг
  • Луковица 2 шт
  • Лимон 1 шт
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Бульон горячий 600 мл
  • Сладкая паприка 2 ст. л.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Сливки 100 мл
  • Соль

Рецепт

  1. Курицу разрезать на 4 части, снять кожу и лишний жир.
  2. Лук мелко порезать. Лимон ошпарить кипятком, обсушить, натетерь цедру, выжать сок. В сотейнике разогреть масло, обжарить куски курицы, НЕ подрумянивая.
  3. Вынуть курицу и на этом же масле спассеровать лук, всыпать паприку, перемешать, влить бульон, добавить томатную пасту и лимонную цедру, посолить.
  4. Довести до кипения и тушить на медленном огне 30 мин. Пюрировать соус блендером (можно этого и не делать).
  5. Положить куски курицы в соус и тушить все вместе 30 мин. Добавить сливки, досолить, если надо, добавить по вкусу лимонный сок.
  6. Если получилось кисло, можно сбалансировать вкус сахаром. Подавать лучше всего с пастой.