Рогалики со смородиновым вареньем
- Маргарин (размягченный) 300 г
- Молоко 0.5 стак.
- Сухие дрожжи 0.5 ч. л.
- Мука 3.5 стак.
- Сахарная пудра со вкусом ванили (или пудра + ванилин или ванильный сахар)
- Варенье из смородины (густое)
- В миску налить теплое молоко, добавить дрожжи, тщательно перемешать. Добавить маргарин, перемешать. Просеять муку и постепенно добавлять в миску с молоком и дрожжами и маргарином, перемемешивая деревянной лопаткой. После замесить тесто руками. Тесто должно быть мягкое и не прилипать к рукам. Тесто завернуть в пленку, оставить на 30 минут.
- Поделить тесто на 4-5 частей, раскатать каждый в круг и разрезать на 8 сегментов. Там, где широкая часть теста, положить по 0.5 ч.л варенья. Свернуть в виде рогалика.
- Выпекать ок. 15 мин. в нагретой до 180С духовке. Посыпать сахарной пудрой.