Йогуртовый торт с киви
- КОРЖ: Сливочное печенье 200 г
- Сливочное масло 75 г
- КРЕМ: Желатин 2 ст. л.
- Вода 0.5 стак.
- Густой натуральный йогурт 550 г
- Киви 4 шт
- Сахар (100г + 5 ст.л.)
- Лимонный сок 1 ст. л.
- УКРАШЕНИЕ: Киви 2 шт
- Лимон
- Миндальные пластинки (обжаренные) 3 шт
- Мед 2 ч. л.
- Фисташки
- Печенье разломать. Положить в пакет и скалкой раскрошить, чтобы получились мелкие крошки. Растопить слив.масло и смешать с крошкой. Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, выложить массу на дно формы и плотно прижать. Поставить в холодильник на 30 мин.
- Замочить желатин в холодной воде, оставить на 30 минут. Приготовить компот из киви: 4 киви нарезать мелкими кубиками. Положить в сотейник, добавить 5 ст.л сахара, лимонный сок. Готовить на небольшом огне ок. 1 мин. Немного остудить, добавить желатин и перемешать. Охлаждать около 30 минут. Как только масса начнёт немного застывать, йогурт смешать с 100г сахара и смешать с массой. Вылить крем на корж и разровнять. Накрыть пленкой и охлаждать как минимум 3 часа (я оставила на ночь).
- Киви очистить, нарезать ломтиками и полить мёдом. Края торта украсить пластинками миндаля, а сам торт ломтиками киви, лимоном, фисташками.