Цыпленок в томатно- сметанном соусе c базиликом
- Цыпленок 700 г
- Майонез 2 ч. л.
- Сметана 1.5 ст. л.
- Томатный соус (например, Barilla Basilico) 3 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Мелко нарезанный базилик 1 ст. л.
- Соль, перец
- Лимон маленький 1 шт
- Оливковое масло 1 ст. л.
- СОУС: Смешать сметану, майонез, томатный соус, давленый чеснок, соль и перец.
- Цыпленка помыть, обсушить. Внутри цыпленка посолить и положить базилик. Полить лимонным соком ,оставить на 30 минут. После чего намазать цыпленка с двух сторон соусом и оставить на 2-3 часа, закрыв миску крышкой, несколько раз в процессе перемешивать.
- Небольшую глиняную форму смазать олив.маслом, положить цыпленка вместе с соусом (можно выстелить противень фольгой, вместо огнеупорной формы). По краям подлить воды, примерно 1 стакан. Закрыть форму крышкой или фольгой. Запекать при 180С около 35 минут. После открыть крышку и запечь цыпленка до готовности, постоянно поливая образовавшимся соком (бульоном). На это уйдёт ещё около 20 минут.
- Подать можно с картофельным пюре.