Цыпленок в томатно- сметанном соусе c базиликом

Фотография

Цыпленок в томатно- сметанном соусе c базиликом

Ингредиенты

  • Цыпленок 700 г
  • Майонез 2 ч. л.
  • Сметана 1.5 ст. л.
  • Томатный соус (например, Barilla Basilico) 3 ст. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Мелко нарезанный базилик 1 ст. л.
  • Соль, перец
  • Лимон маленький 1 шт
  • Оливковое масло 1 ст. л.

Рецепт

  1. СОУС: Смешать сметану, майонез, томатный соус, давленый чеснок, соль и перец.
  2. Цыпленка помыть, обсушить. Внутри цыпленка посолить и положить базилик. Полить лимонным соком ,оставить на 30 минут. После чего намазать цыпленка с двух сторон соусом и оставить на 2-3 часа, закрыв миску крышкой, несколько раз в процессе перемешивать.
  3. Небольшую глиняную форму смазать олив.маслом, положить цыпленка вместе с соусом (можно выстелить противень фольгой, вместо огнеупорной формы). По краям подлить воды, примерно 1 стакан. Закрыть форму крышкой или фольгой. Запекать при 180С около 35 минут. После открыть крышку и запечь цыпленка до готовности, постоянно поливая образовавшимся соком (бульоном). На это уйдёт ещё около 20 минут.
  4. Подать можно с картофельным пюре.