Румяные лепешки с мясной начинкой

Фотография

Румяные лепешки с мясной начинкой

Ингредиенты

  • мука 2 стак.
  • дрожжи 0.5 ч. л.
  • теплая вода 200 мл
  • растительное масло
  • лук 1 шт
  • чеснок 3 зуб.
  • майонез 1 ст. л.
  • фарш 300 г
  • сливочное масло 3 ст. л.
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. Просеянную муку смешать с дрожжами. Затем постепенно влить теплую воду, добавить растительное масло. Тесто вымешивать не менее 10 мин., а затем убрать в теплое место на 1-2 ч.
  2. Чеснок и лук очистить, мелко нарезать. Петрушку вымыть, измельчить. Лук и чеснок обжарить на растительном масле, добавить фарш, петрушку и обжаривать 5 мин. Добавить майонез, перемешать и готовить 10 мин.
  3. Тесто разделить на 10 частей. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкие лепешки. В центр каждой выложить по столовой ложке начинки (предварительно начинку остудить).
  4. Каждую лепешку сложить пополам, чтобы получился полукруг. Лепешки выложить на противень и оставить на 10 мин. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать лепешки в течение 20 мин. до румяной корочки.