Румяные лепешки с мясной начинкой
- мука 2 стак.
- дрожжи 0.5 ч. л.
- теплая вода 200 мл
- растительное масло
- лук 1 шт
- чеснок 3 зуб.
- майонез 1 ст. л.
- фарш 300 г
- сливочное масло 3 ст. л.
- зелень петрушки
- соль
- перец
- Просеянную муку смешать с дрожжами. Затем постепенно влить теплую воду, добавить растительное масло. Тесто вымешивать не менее 10 мин., а затем убрать в теплое место на 1-2 ч.
- Чеснок и лук очистить, мелко нарезать. Петрушку вымыть, измельчить. Лук и чеснок обжарить на растительном масле, добавить фарш, петрушку и обжаривать 5 мин. Добавить майонез, перемешать и готовить 10 мин.
- Тесто разделить на 10 частей. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкие лепешки. В центр каждой выложить по столовой ложке начинки (предварительно начинку остудить).
- Каждую лепешку сложить пополам, чтобы получился полукруг. Лепешки выложить на противень и оставить на 10 мин. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать лепешки в течение 20 мин. до румяной корочки.