Клафути с черешней по-французски
- черешня (свежая или консервированная) 500 г
- яйца 4 шт
- сахар 80 г
- ванильный сахар 1 пакет.
- щепотка соли
- молоко 380 мл
- ром 1 ст. л.
- мука 140 г
- Небольшую круглую форму для выпекания смазать любым жиром. Духовку нагреть до 180 градусов. Черешню вымыть, косточки удалить. Яйца взбивать с сахаром до получения пышной массы. Добавить ванильный сахар, соль, муку, молоко и ром. Все тщательно перемешать.
- На дно формы вылить 1/3 теста. Сверху распределить черешню, залить ее оставшимся тесто и выпекать клафути 40-45 мин. Опрокинуть клафути на тарелку. Хорошо посыпать десерт сахарной пудрой и украсить ягодами.