Клафути с черешней по-французски

Фотография

Клафути с черешней по-французски

Ингредиенты

  • черешня (свежая или консервированная) 500 г
  • яйца 4 шт
  • сахар 80 г
  • ванильный сахар 1 пакет.
  • щепотка соли
  • молоко 380 мл
  • ром 1 ст. л.
  • мука 140 г

Рецепт

  1. Небольшую круглую форму для выпекания смазать любым жиром. Духовку нагреть до 180 градусов. Черешню вымыть, косточки удалить. Яйца взбивать с сахаром до получения пышной массы. Добавить ванильный сахар, соль, муку, молоко и ром. Все тщательно перемешать.
  2. На дно формы вылить 1/3 теста. Сверху распределить черешню, залить ее оставшимся тесто и выпекать клафути 40-45 мин. Опрокинуть клафути на тарелку. Хорошо посыпать десерт сахарной пудрой и украсить ягодами.