Чизкейк с черешней
- сливочное масло 75 г
- сдобное песочное печенье 300 г
- сахар 180 г
- консервированная черешня (425 мл) 1 бан.
- крахмал 1 ст. л.
- корица (на кончике ножа)
- молотая гвоздика (на кончике ножа)
- желатин 16 г
- диетический творог 500 г
- сок 1/2 лимона
- сливки 200 мл
- Сливочное масло растопить, дать остыть. Печенье искрошить, смешать с маслом и 50 г сахара. Выложить на дно выстланной бумагой для выпекания разъемной формы, поместить в холодильник.
- Консервированную черешню откинуть на дуршлаг, сок собрать и разбавить его водой до общего объема 150 мл. Крахмал развести 3 ст. л. разбавленного сока. Оставшийся сок вскипятить с 30 г сахара и пряностями. Загустить смесь крахмалом. Подмешать черешню. Выложить кисель в выстланную пищевой пленкой миску диаметром 17 см, дать затвердеть.
- Желатин замочить. Творог растереть с оставшимся сахаром, добавить сок лимона. Желатин отжать, растворить на слабом огне и ввести в творожную массу. Сливки взбить в крепкую пену и подмешать к крему.
- Кисель опрокинуть на основу из печенья, пленку удалить. Сверху выложить крем. Поставить чизкейк в холодильник на 3 ч. Перед подачей на стол хорошо украсить шоколадной стружкой и листиками мяты.