Чизкейк с черешней

Фотография

Чизкейк с черешней

Ингредиенты

  • сливочное масло 75 г
  • сдобное песочное печенье 300 г
  • сахар 180 г
  • консервированная черешня (425 мл) 1 бан.
  • крахмал 1 ст. л.
  • корица (на кончике ножа)
  • молотая гвоздика (на кончике ножа)
  • желатин 16 г
  • диетический творог 500 г
  • сок 1/2 лимона
  • сливки 200 мл

Рецепт

  1. Сливочное масло растопить, дать остыть. Печенье искрошить, смешать с маслом и 50 г сахара. Выложить на дно выстланной бумагой для выпекания разъемной формы, поместить в холодильник.
  2. Консервированную черешню откинуть на дуршлаг, сок собрать и разбавить его водой до общего объема 150 мл. Крахмал развести 3 ст. л. разбавленного сока. Оставшийся сок вскипятить с 30 г сахара и пряностями. Загустить смесь крахмалом. Подмешать черешню. Выложить кисель в выстланную пищевой пленкой миску диаметром 17 см, дать затвердеть.
  3. Желатин замочить. Творог растереть с оставшимся сахаром, добавить сок лимона. Желатин отжать, растворить на слабом огне и ввести в творожную массу. Сливки взбить в крепкую пену и подмешать к крему.
  4. Кисель опрокинуть на основу из печенья, пленку удалить. Сверху выложить крем. Поставить чизкейк в холодильник на 3 ч. Перед подачей на стол хорошо украсить шоколадной стружкой и листиками мяты.