Дрожжевой пирог с черешней

Фотография

Дрожжевой пирог с черешней

Ингредиенты

  • мука 375 г
  • сухие дрожжи (1 пакетик) 7 г
  • сахар 125 г
  • щепотка соли
  • тертая цедра 1 лимона
  • молоко 175 мл
  • сливочное масло 75 г
  • яйца 4 шт
  • черешня 1 кг
  • сметана 250 г

Рецепт

  1. Замесить дрожжевое тесто. Муку просеять в миску, добавить дрожжи, 50 г сахара, цедру лимона и щепотку соли, перемешать. Молоко слегка нагреть в небольшой кастрюле. Добавить сливочное масло, растопить. Вбить 1 яйцо, перемешать. Яично-молочную смесь соединить с мучной и замесить тесто. Дать ему подойти в теплом месте 20 мин., накрыв чистым полотенцем.
  2. Черешню вымыть, косточки удалить. Противень смазать любым жиром или выстлать бумагой для выпекания. Тесто размять и раскатать в пласт на противне. Сверху ровным слоем распределить черешню. Дать тесту еще раз подойти (ок. 20 мин.).
  3. Духовку нагреть до 180 градусов. Для заливки пирога сметану смешать с оставшимися яйцами и сахаром. Полить смесью черешню и выпекать пирог 40-45 мин. Готовому пирогу дать слегка остыть, затем разрезать на квадраты.