Шаурма с мясом

Фотография

Шаурма с мясом

Ингредиенты

  • Вырезка телятины 400 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль
  • Черный и кайенский перец
  • Молотые кардамон и корица
  • Орегано
  • Мускатный орех
  • Оливковое масло 5 ст. л.
  • Лук 2 шт
  • Пита или армянский лаваш
  • + красный лук, зелень петрушки, помидоры, соль
  • Чесночный соус

Рецепт

  1. Мясо нарезать полосками примерно 0.5-1 см в ширину. Добавить к мясу остальные ингредиенты и оставить мариноваться 2-3 часа, можно оставить на ночь в холодильнике, закрыв миску пленкой.
  2. В форму,налить олив.масло, положить маринованное мясо. Закрыть форму фольгой и поставить в нагретую до 200С духовку на 30 минут. После чего фольгу открыть и запекать ещё 10-15 минут.
  3. Лепешки пита раскрыть и разделить каждые на 2 части, на 2 круга. Каждую лепешку смазать чесночным соусом. Положить запеченное мясо, лук с петрушкой, порезанные помидоры. Свернуть рулетом.
  4. Запекать 5 мин в нагретой до 200С духовке. Подавать горячей.