Шаурма с мясом
- Вырезка телятины 400 г
- Чеснок 2 зуб.
- Соль
- Черный и кайенский перец
- Молотые кардамон и корица
- Орегано
- Мускатный орех
- Оливковое масло 5 ст. л.
- Лук 2 шт
- Пита или армянский лаваш
- + красный лук, зелень петрушки, помидоры, соль
- Чесночный соус
- Мясо нарезать полосками примерно 0.5-1 см в ширину. Добавить к мясу остальные ингредиенты и оставить мариноваться 2-3 часа, можно оставить на ночь в холодильнике, закрыв миску пленкой.
- В форму,налить олив.масло, положить маринованное мясо. Закрыть форму фольгой и поставить в нагретую до 200С духовку на 30 минут. После чего фольгу открыть и запекать ещё 10-15 минут.
- Лепешки пита раскрыть и разделить каждые на 2 части, на 2 круга. Каждую лепешку смазать чесночным соусом. Положить запеченное мясо, лук с петрушкой, порезанные помидоры. Свернуть рулетом.
- Запекать 5 мин в нагретой до 200С духовке. Подавать горячей.